王明高

王明高教授/博士

王明高,湖南君山人。中共党员。研究生学历,管理科学与工程博士。华夏廉洁文化研究会常务副会长、省监察学会副会长、省廉政建设协同创新中心首席专家,湖南商学院教授,牛津大学高级访问学者,全国优秀社会科学普及专家。现任中共湖南商学院党委委员、副校长。

1996年开始系统研究廉政学,重点研究中国特色的反腐败对策:《中国家庭财产登记申报制度》、《中国金融实名制度》、《中国公民信用保障号码制度》、《中国遗产税和赠与税制度》等12项制度。1999年写成《关于采取特别行动惩治腐败的思考与建议》一文,先后被新华社《国内动态清样》、中央纪委《信息要情专报》、中组部《党建研究参考资料》、人民日报《思想理论动态参阅》和国家社科规划办《成果要报》等内刊以内参形式刊发,受到中央有关部门、领导和专家的高度重视,这一《建议》为后来反腐倡廉课题的系列研究奠定了坚实基础。其学术研究成果先后被《人民日报》、《光明日报》、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、中央电视台、凤凰卫视、美国《USA TODAY》、新加坡《联合早报》、日本《朝日新闻》等中外媒体刊发,并被翻译成英语、法语、德语、西班牙语、阿拉伯语、朝鲜语和日语等语言。2003年、2006年、2008年和2010年,受国际反腐败大会组委会的邀请,先后出席在韩国、危地马拉、希腊和泰国首都举办的第十一、十二、十三届和第十四届世界反腐败大会。王明高教授先后主持英国外交部“全球繁荣战略基金”国际项目“中国商业贿赂防范与治理(PPYCHN1073)”、国家软科学研究计划重大项目“我国防治腐败相关对策研究(2012GXS3D039)”、国家社科基金项目“新世纪惩治腐败对策研究(00BDJ022)”和多项湖南省社科基金重大委托项目,其研究成果有的已进入国家决策。王明高教授的专著和论文先后获第九届、第十二届全国优秀党建读物奖,首届全国优秀廉政文化出版物,教育部第六届高等学校科学研究优秀成果二等奖,湖南省第七届、第十一届、第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖,湖南省首届社科基金研究课题优秀成果一等奖,湖南省第六、七、八届精神文明建设"五个一工程"优秀作品奖,湖南省优秀博士学位论文奖。现分管“三升办”、科研处、财务处、研究生院、省廉政建设协同创新中心。负责联系法学与公共管理学院。

杨峥嵘

杨峥嵘教授/博士

杨峥嵘,国际法学博士,教授。法学学科带头人、法学专业负责人,湖南省人民调解研究基地首席专家、湖南省民间投融资法治研究中心主任。

主要兼职:美国西洛杉矶大学荣誉教授、日本青山学院大学兼职教授、台湾辅仁大学客座教授、司法部全国法学研究课题评审专家、司法部特邀司法行政干部培训教育专家、司法部人民调解专家库专家、教育部中国法学教育研究会理事、中国国际经济法研究会常务理事、中国商法学会理事、中国财税法学研究会理事、湖南省高级职称评委专家、湖南省社会科学评审委员会评委专家、中共湖南省委干部教育名师、湖南省司法厅特聘专家、湖南省法学教育研究会副会长、湖南省民商法学会副会长等。

主要科研教学成果:(一)近年已主持和完成的课题项目:国家社会科学基金课题2项(其中主持重点课题1项)、教育部人文社科基金课题1项、司法部课题2项、湖南省社科基金课题9项、湖南省教育厅重点课题1项、厅局级横向课题13项。(二)获省部级社会科学成果奖6项。(三)在《光明日报》、《当代法学》等报刊杂志发表论文100余篇。

刘期湘

刘期湘教授/博士,院长

刘期湘,男,教授,硕士生导师,1972年生,湖南隆回人,中共党员。湖南大学刑法学硕士,武汉大学刑法学博士,北京师范大学政治学博士后。湖南商学院法学与公共管理学院院长、湖南刑法学会副会长、湖南法学教育研究会副会长、湖南省检察院司法体制改革咨询专家、长沙市人民检察院人民监督员、湖南廉政协同创新中心研究员。主持国家社会科学基金项目1项、湖南省哲学社科基金重大项目1项、司法部课题1项、湖南省社科基金资助项目1项、湖南省教育科学研究项目1项,其中国家社科基金项目《高危行业监督过失犯罪研究》结题鉴定为优秀。在《光明日报》等权威刊物和《法学评论》等CSSCI刊物上发表论文20余篇,出版学术专著3部,研究成果先后被湖南日报、红网等刊发和转载。多次参与省内公检法司部门和知名律所重大刑事案件的论证,应邀参与《中华人民共和国预防腐败法》等法律的起草和修订工作,新绍县政府首席法律顾问。研究领域与特长为:廉政法、中国刑法、比较刑法。

向延仲

向延仲教授/硕士 ,书记

向延仲,男,教授,中共党员,湖南省石门县人,现任法学与公共管理学院书记,湖南省行政管理学会学术委员会委员、常务理事,湖南省首届公共管理院长(系主任)论坛联盟常务理事;

研究成果:先后在《人民日报》理论版等报刊杂志发表学术论文30多篇;主持教育部人文社科基金项目1个,省级以上研究项目3个,参与省级以上课题10多项;出版专著2部。现主要从事于基层政府内部治理问题研究。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页