阳信生副教授/博士

阳信生,男,1974年12月生,湖南永兴人。博士,副教授。湖南商学院基层公共事务管理研究中心兼职研究人员。中国河洛文化研究会理事、中国行政管理学会教学研究会理事、湖南省行政管理学会理事、湖南省辛亥革命史研究会常务理事兼副秘书长等。主要承担《政治学》、《地方政府学》、《公共事业管理概论》、《基层公共事务管理》等课程教学任务,所承担的课程10余次获校级优秀课。

主要研究方向为农村政治学、地方公共事务管理、中国近现代政治制度史、湖湘历史与人物等。

先后出版专著《乡镇体制改革与现代乡村社会重建研究》、《社会万象》、《湖南近代绅士阶层研究》等3部,参著《农村公共服务研究》、《长沙通史·近代卷》等著作5部。在《华中科技大学学报(社会科学版)》、《求索》、《湖南科技大学学报(社会科学版)》、《人大研究》等刊物发表论文60余篇,有3篇文章被人大复印资料《中国政治》、《中国共产党》、《中国近代史》等全文复印。先后主持省级以上科研教研课题6项。与龙兴海教授、罗湖平博士等合作指导的学生课题曾获得过“挑战杯”全国特等奖、湖南省特等奖等多项荣誉。参与完成(排名第二)的教学成果《地方本科院校应用型公共管理人才创新素质培养》获湖南省高等教育教学成果三等奖。