伍洪杏教授/博士

伍洪杏,中共党员,教授,复旦大学博士后,湖南商学院法律硕士生导师,湘潭大学行政管理专业硕士生导师,湖南省青年骨干教师,湖南商学院麓山青年学者。行政管理系教师,从事高等教育事业13年,主讲过《行政管理学》、《公共管理学》、《行政伦理学》、《公共管理伦理学》、《市政管理学》、《文化管理学》及《社区管理学》等专业课程。其中,行政伦理学、市政管理学、文化管理学等课程多次获优秀课称号。主持完成湖南省教育科学规划项目及校级教学改革项目,发表教研教改论文多篇;指导学生获省级学科竞赛三等奖,指导大学生研究性学习和创新性实验项目多项,获暑假三下乡优秀指导老师荣誉称号。

主要研究方向为行政伦理、行政问责与廉政建设。

在《人民日报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国行政管理》等刊物公开发表学术论文30余篇,其中多篇被人大复印资料《公共行政》、《体制改革》以及光明网、人民网和凤凰网转载。主持完成国家社科基金项目、湖南省社科基金项目、湖南省软科学项目以及湖南省社科评审委员会项目等10余项。在中国社会科学出版社出版专著1部,研究成果(独著)获湖南省社会科学优秀成果奖二等奖,获湖南省社科联合界首届学术年会优秀论文奖、湖南省社科联合界学术年会论文一等奖、湖南商学院优秀科研成果三等奖、湖南商学院党员模范创建岗、湖南商学院科研攻关创新岗等光荣称号,通过湖南省社会科学成果鉴定1项。