伍洪杏副教授/博士

伍洪杏,男,湖南会同人,1975年生,中共党员,副教授,公共管理博士后,硕士生导师,湖南省青年骨干教师培养对象(2013),入选湖南商学院“151”人才工程(第三层次)。行政管理系教师,从事高等教育事业10年,主讲过《行政管理学》、《公共管理学》、《行政伦理学》、《公共管理伦理学》、《市政管理学》、《文化管理学》及《社区管理学》等专业课程。其中,行政伦理学、市政管理学、文化管理学等课程多次获优秀课称号。

主要研究方向为行政伦理、行政问责与廉政建设。

在《人民日报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《中国行政管理》、《伦理学研究》、《理论探索》、《理论与改革》、《行政论坛》等刊物公开发表学术论文30篇,其中多篇论文被人大复印资料《公共行政》、《伦理学》以及光明网、人民网和凤凰网转载和摘录。主持(或完成)国家社科基金青年项目、湖南省社科基金项目、湖南省软科学项目以及湖南省社科评审委员会项目等10项。通过湖南省社会科学成果鉴定1项。获湖南省社科联合界首届学术年会优秀论文奖、湖南商学院优秀科研成果三等奖、湖南商学院党员模范创建岗、湖南商学院科研攻关创新岗等光荣称号。