罗湖平副教授/博士

罗湖平,男,经济学副教授,管理学博士,地理学博士后,湖南商学院首批151”人才工程人选(第三层次)、校级重点学科城乡协同治理学科负责人、城市管理专业负责人、城市发展研究中心主任,湖南省大学生创新创业导师、湖南省地理学会常务理事、湖南省城市科学研究会理事、湖南省高校“2011廉政建设协同创新中心”骨干成员、湖南省区域战略与规划研究基地骨干成员;主要从事城市经济与区域经济、土地经济与政策等研究;从教20余年,主要讲授《公共经济学》、《城市经济学》等课程。

在《光明日报》、《经济地理》等刊物发表学术论文40余篇,独(参)著5部;主持或完成国家社科基金、博士后基金、省社科基金、省科技计划项目、省教育规划基金等10余项,参与国家社科基金重大项目等近20项;获省级社科成果二等奖、省级教学成果三等奖、校级优秀成果三等奖、省内先进鉴定、省领导肯定性批示各1次。

10年来,指导国家级省级大学生创新性研究项目和省德育项目10余项;在两年一次的全国大学生“挑战杯”竞赛中获奖4次(特等奖、一等奖和2次二等奖),在省赛中获奖9次,培养了湖南省优秀“挑战学子”1名、“芙蓉学子”课题研究团队或个人3批次;指导学生作品入选全国大创年会交流,连续两届在全国城市管理竞赛中获得二等奖;曾获湖南省“挑战杯”竞赛优秀指导老师、学校感恩优秀教师奖励基金和暑期“三下乡”优秀指导老师等荣誉称号。