罗湖平副教授/博士

罗湖平,男,副教授,湖南师范大学地理学流动站博士后,湖南商学院首批“151”人才工程人选(第三层次),省级重点建设学科行政管理学骨干成员,湖南省城市科学研究会理事;主要从事城市经济与区域经济、土地经济与政策研究;从事教育事业17年,目前主要讲授《公共经济学》等课程。

在《光明日报》、《中国社会科学报》、《经济地理》等刊物公开发表学术论文20余篇,参著4部;主持或完成国家社科基金、省社科基金、省科技计划项目、省教育规划基金等9个项目,参与国家社科基金重大项目等近10项;指导大学生研究项目10余项,学生连续三届在全国大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中获奖(二等奖、特等奖、一等奖),曾获湖南省大学生“挑战杯”优秀指导老师等荣誉称号,参与完成的《地方本科院校应用型公共管理人才创新素质培养研究》获省级教学成果奖。