陶银球副教授/博士

 陶银球,男,博士,副教授,硕士研究生导师,湖南商学院国际防止商业贿赂研究所责任所长。

 
教学方面,主持省级教研教改项目1项,发表教研教改论文1篇。主授课程学生到课率高、学生参与度高、学生满意度高。2013年以来,所授课程多次被评为校级“优秀课”。在2015年度教师教学评价工作中,被评为湖南商学院优秀老师。
 
科研方面,主持国家社科基金项目1项,参加国家社科(自科)基金项目3项,参与英国驻广州总领事馆国际项目2项,主持省级社科基金项目2项,发表论文10篇,其中CSSCI论文6篇,出版的专著《中国农地产权制度研究》被法律出版社推荐参加欧盟布达佩斯书展。
 
实务方面,注重将丰富的律师执业实践经验运用于课堂教学。担任多家商业银行、投资公司、房地产公司常年法律顾问。多次代理高端民商事纠纷案件(最高人民法院再审案件)并获得胜诉。是我省首家承办信贷资产证券化律师团队的责任签字律师。湖南通程律师事务所2014年度优秀兼职律师。
 
社会影响方面,多次应邀参加中共湖南省委法治办、湖南省司法厅和湖南经视联合制作的普法专栏《钟山说法》,担任解说嘉宾。
 
上一篇:罗湖平
下一篇:莫湘益