刘兴云副教授/博士,副院长

刘兴云(1975—),湖南耒阳人,法学博士,副教授,硕士生导师,湖南商学院公共管理学院副院长。湖南省廉政协同创新中心成员,广州大学中国政务中心兼职研究员,草根学术部落“斯为盛学社”(Swillsun)社员,电子杂志《斯为盛学报》主编,《广州公共管理评论》编委。

主要学术偏好为公共管理、大数据政务、廉政法治、政治社会学。主要著述有《意义世界的构造:马尔库塞伦理思想研究》、《治理的秩序》、《大数据时代的国家治理》等;主持教育部人文社会科学基金项目1项,省级项目3项,参与国家社科基金项目3项;在《中国行政管理》、《公共管理学报》、《人民日报·理论版》和《光明日报·理论版》等刊物发表学术论文20多篇。