法学与公共管理学院2017级法律硕士研究生学位论文开题报告工作圆满结束
时间:2018-12-26 23:42:06  关键字:  浏览量:

20181225日下午2点,我院2017级法律硕士研究生学位论文开题报告会在乐知楼E101E102E103E105教室同时举行。此次报告会分为四个评审小组,分别由我院向延仲教授、杨峥嵘教授、胡艳香教授以及李杰豪教授担任评审小组组长,11位老师任评审小组成员。2017级法律硕士研究生共28名参加了开题报告的评审,2018级部分研究生也到场聆听、学习。

 法学与公共管理学院2017级法律硕士研究生1

此次评审严格按照《湖南商学院学术学位与专业学位硕士研究生培养方案》和《法律硕士专业学位研究生培养方案》有关要求进行。首先,各位研究生分别从选题目的与意义、研究方案和研究计划进度等方面向评审小组进行了详细的阐述。随后,各位评审老师结合报告的内容,分别指出其开题报告的优缺点,并针对论文的题目、结构及参考文献等内容的修改给予了建设性意见。最后,答辩学生们虚心听取了与会老师的意见,并表示将根据修改意见认真修改开题报告。

报告结束后,评审小组经过认真讨论,分别对各组答辩学生的开题报告进行评议审查,对每位同学是否准予开题做出了决议,并给出了各自的评审意见。

 学位论文开题报告工作圆满结束2

本次评审中,老师们多次强调论文题目具有方向性作用,需明确研究主次和研究范围;同时论文写作中应深化问题意识,要紧扣主题、构建严密的逻辑框架,以避免内容与结构的单一化和教材化。此次学位论文开题报告会的组织,一方面给学生提供了一个相互学习的机会,使其对后续研究工作有了更为明确的目标和方向,为其论文工作的进一步开展打下了坚实的基础;另一方面,也是规范研究生毕业论文管理的重要环节,有利于提升我院研究生论文选题质量。

(文:2018级法硕3班谭隽怡)

 

上一篇:我院研究生王睿智同学喜获湖南省第五届高校研究生英语翻译大赛三等奖
下一篇:法学与公共管理学院举办2016级法律硕士研究生学位论文预答辩会