法学与公共管理学院举办2016级法律硕士研究生学位论文预答辩会
时间:2018-12-29 15:55:19  关键字:  浏览量:

为检查督促研究生学位论文的写作,提高论文写作水平,20181228日下午2点,我院2016级法律硕士研究生学位论文预答辩会在乐知楼E102E104F103教室同时举行。此次答辩会由中南大学杨开湘教授、中南林业科技大学王飞跃教授以及湖南师范大学倪洪涛教授分别担任答辩委员会主席,湖南商学院教授刘期湘、向延仲、胡艳香、李杰豪、曾荇、谭志君、莫湘益,副教授陶银球、刘兴云任答辩委员。共有15名同学参加了此次答辩。

本次预答辩中,首先由参与答辩的研究生介绍其学位论文的选题来源、国内外相关研究的历史和现状、研究方法和研究思路以及基本内容框架等相关内容,并回答各专家老师提出的问题。接下来,各答辩小组专家在认真听取了研究生汇报与答辩之后,对学位论文存在的问题和不足及其进一步修改和完善提出了详细的意见和建议。其中,专家老师们多次强调论文题目与内容的一致性、论文框架与写作思路的逻辑性以及实证研究和典型案例的重要性;多位老师还指出论文的格式、研究的分析方法以及侧重点的突出等也不可忽视的问题。参加答辩的研究生们受益匪浅,纷纷表达了对各位老师的感谢。

 

上一篇:法学与公共管理学院2017级法律硕士研究生学位论文开题报告工作圆满结束
下一篇:我院举行2019年法律硕士校外导师聘任仪式