法学与公共管理学院召开研究生培养工作会议
时间:2019-03-21 11:47:56  关键字:  浏览量:

319日下午430,我院举行本学期研究生培养工作会议,2017级和2018级全体研究生参会。会议由协管研究生工作的李杰豪教授和党委副书记袁露老师主持。

法学与公共管理学院召开研究生培养工作会议1 

首先,以“研究生培养与发展”为主题,李杰豪教授代表学院向同学们提出了在学习上的新要求:第一,法律硕士研究生教育的培养目标是“有理想、有情操、懂法律、会英语”,培养“开口能说,提笔能写,动手能做,有思想内涵,有优良风貌”的复合型人才;第二,基于研究生导师会议达成的共识,学院鼓励每位法硕研究生参加并通过法律职业资格考试,但在校期间需发表一篇高质量学术论文,要求每班每月举办一次学术沙龙等学术活动加以促进等;第三,为了便于学院监管与考核,2017级法硕研究生将以集体实习的方式完成专业实践课程。接下来,李教授结合2016级研究生毕业论文的完成情况,从论文的结构、逻辑、参考文献、致谢等方面的写作对同学们进行了具体指导,并表示希望各位研究生能够紧跟学院步伐,努力完成目标与任务,早日学有所成。

法学与公共管理学院召开研究生培养工作会议2 

其次,袁露副书记围绕我校“三升”背景,传达了“学校更名动员大会”的有关要求。她谈到,我校正处于“三升”的决胜阶段,全校师生应当攻坚克难,以良好的精神面貌迎接考察。因此,为响应学校“三升”目标,袁书记围绕“四个目标”(提升重视度和参与度,提正勤学风气与精气神,建设文明友善有序校园,不发生舆论及伤亡事件),结合近日我院研究生学生的生活及学习表现,向同学们提出了几点生活与纪律方面的要求。最后,袁书记鼓励全体研究生要积极响应校长“晓红姐”的号召,像战士一样出发,全力以赴,干劲十足,干事创业,充分挖掘、显示我们的亮点和特色,为学校的发展建设助力!

(文:2018级法硕3班 谭隽怡)

 

上一篇:湖南商学院法学与公共管理学院2019年研究生招生预调剂公告
下一篇:法学与公共管理学院举办法律硕士“学术沙龙”活动