法学与公共管理学院举办法律硕士“学术沙龙”活动
时间:2019-04-10 17:02:41  关键字:  浏览量:

49日下午,我院首期法律硕士“学术沙龙”活动分别在乐知楼E405E404E403E301教室成功举办。此次学术活动由协管研究生工作的李杰豪教授策划组织,贺志军、陶银球、胡艳香和胡君四位教授分别入驻各班担任学术指导老师。2017级和2018级全体法硕研究生共100余人参加了本次活动。

组织“学术沙龙”活动旨在锻炼和提升法硕研究生的论文写作能力和学术研究水平,“学术沙龙”以论文写作为主题,采取学生主讲、教师指导的师生交流方式进行,拟于每月第二周的星期二下午分班定期举办。

活动开始前,李杰豪教授强调了论文写作的重要性,建议同学们注重平时的思考和积累,为毕业论文的写作打好基础;同时,李教授鼓励大家常与导师沟通学习,提早为发表小论文做准备。

法学与公共管理学院举办法律硕士“学术沙龙”活动.jpg 

本次活动,首先由主讲学生结合PPT,对其论文的选题来源、基本框架以及研究思路等相关内容进行介绍;随后,由台下聆听的同学们对主讲内容进行评价,并提出自己的疑问或看法;接下来,结合同学们的意见,各指导老师对论文的选题、框架以及内容等方面提出了具体的建议和指点。其中,指导老师们多次强调:在选题上,应当范围小、立意新和突出问题意识;在框架方面,要注重章节的衔接和逻辑性;在格式上,一定要规范、符合基本的形式要件。

 

上一篇:法学与公共管理学院召开研究生培养工作会议
下一篇:法学博士点学科发展及“双一流”建设工作会议