法学博士点学科发展及“双一流”建设工作会议
时间:2019-04-17 18:21:18  关键字:  浏览量:

416日下午,法学博士点(立项建设)学科发展及“双一流”建设工作会议在学校岭南校区创新中心二楼206会议室召开。本次会议由李杰豪教授主持,法学学科带头人、资深教授王明高,法学与公共管理学院院长刘期湘教授,以及法学学科各方向负责人和学术骨干20余人参加会议。

法学博士点学科发展及“双一流”建设工作会议1 

会上,刘期湘院长围绕法学博士点学科发展及“双一流”建设情况,全面总结了2018年立项建设开展的工作和成就,深入分析了建设工作中存在的问题,并进一步提出了下一步建设措施以及建设目标和愿景展望。刘院长强调,要加大人才引进,同时重视研究生的培养教育,学位论文必须“高标准、严要求”;要努力形成学科优势与特色,加强研究成果培育,不要畏惧困难。邓联繁教授就其廉政法学的研究计划和廉政中心的项目规划作了重点说明。各学科方向负责人和学术骨干结合本学科的实际情况,从研究成果、研究现状以及未来的目标和规划等方面分别进行了汇报交流。

法学博士点学科发展及“双一流”建设工作会议2 

王明高教授作了总结讲话,重申了学科发展的重要意义,鼓励大家聚精会神、全心全意做好博士点建设。王教授介绍了自身的博士点建设任务完成情况,为如何开展科研工作提出了几点建议,以其在博士点立项建设进程中的亲身经历,告诉大家要树立信心,化压力为动力。他强调,必须以廉政建设为特色,以学校更名为契机,努力建设省内一流、国内有一定影响的法学学科。最后,王教授勉励大家攻坚克难,将博士点建设的各项任务落到实处,增强学院发展的危机感和使命感,努力把学院学科建设工作推向新的高度。(文/谭隽怡)

 

上一篇:法学与公共管理学院举办法律硕士“学术沙龙”活动
下一篇:[首发] 张文显:在 “湖南商学院学科发展与博士点建设战略研讨会”上的书面致辞