法学与公共管理学院举办2017级法律硕士研究生学位论文预答辩会
时间:2019-12-31 00:22:25  关键字:  浏览量:

 

 

为检查督促研究生学位论文的写作,提高论文写作水平,20191231日下午2点,我院2017级法律硕士研究生学位论文预答辩会在乐知楼F102F103E103教室以及二办302307会议室同时举行。此次答辩会由湖南大学郑鹏程教授、中南大学敖双红教授、湖南师范大学夏新华教授和倪洪涛教授以及中南林业科技大学王飞跃教授分别担任答辩委员会主席,我院刘期湘、胡艳香、李杰豪、曾荇、谭志君、莫湘益等教授和副教授任答辩委员。2017级法律硕士研究生共29人参加了此次预答辩,2019级、2018级部分硕士研究生到场观摩。

 

4.jpg

 

本次预答辩中,首先由参与预答辩的研究生在10分钟内对其学位论文的研究框架与主要内容进行汇报。接下来,各答辩小组的专家老师在认真听取了研究生汇报与答辩之后,主要围绕论文标题、内容框架、写作逻辑以及写作方法等方面进行了细致而有针对性的指导,其中多次强调法理分析、论文格式、文体选择以及学术规范等方面的重要性。参加答辩的研究生们均虚心接受老师们的意见,并向各位指导老师表示衷心的感谢。在学生预答辩结束后,各答辩小组举行会议对本次预答辩情况做出评价,由组长宣布各小组预答辩的评价结果。

5.jpg

 

学院对本次预答辩高度重视,严格按照学校硕士毕业论文各项要求开展工作,精心组织、严格把关,整个答辩过程紧凑有序。此次预答辩会使每位硕士研究生对自身论文质量的提升有了更为明确的努力方向,为学位论文的正式答辩打下了坚实的基础。

 

(文/谭隽怡)

 

 

 

 

上一篇:学院召开法学博士点立项建设推进会
下一篇:返回列表