法学与公共管理学院特邀张选众老师进院召开推进党支部“五化”建设培训会
时间:2019-03-21 13:00:03  关键字:  浏览量:

319日下午2点班,法学与公共管理学院在二办302会议室召开了“党支部‘五化’建设培训会”。本次会议特别邀请校组织部正处级组织员张选众老师主讲,由法管学院党委书记向延仲主持,法管学院党委副书记袁露、法管学院各支部书记及支委参加了培训会。

法学与公共管理学院特邀张选众老师进院召开 

张老师从《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神、支部“五化”建设的内涵、学生党支部建设的重点以及党员发展工作四个方面展开讲解。张老师从党支部建设的历史谈起,以问题为导向,以党的理论为基础,结合其丰富的工作经验,为党支部工作提出了许多具体切实的意见和建议。张老师认为,教职工党支部在做好本职工作的同时,要特别注重加强学生思想政治引领,促进学校发展;学生党支部开展活动既要多种多样,也要勇于创新;发展党员工作要严格遵守流程,其中介绍人是党员培养与发展的关键,应切实履行职责;“五化”建设的实质在于,发挥每位党员的作用,使党支部建设起到战斗堡垒作用。

在交流互动环节,各支部书记和学生党员纷纷向张书记提问,如发展党员的时间与指标、“学习强国”等网上学习平台的运用以及主题党日和党课的区别等问题,张老师与在座党员进行了热烈的探讨。

法学与公共管理学院特邀张选众老师进院召开2 

最后,向延仲书记总结道:“本次培训会具有很强的操作性和针对性,对推动我院开展党支部建设工作具有指导意义,希望今后各党支部以“五化”建设为标准,不断提高政治素养,切实开展工作,履行党员职责。”相信本次培训会将进一步提升我院师生的思想高度,为我院支部“五化”建设打下良好的基础。

(文/2018级法硕3班 谭隽怡)

 

上一篇:法学与公共管理学院召开党支部书记履行党建工作责任述职评议大会
下一篇:传承红军精神 牢记初心使命——法学与公共管理学院赴驻地某部队学习交流