传承红军精神 牢记初心使命——法学与公共管理学院赴驻地某部队学习交流
时间:2019-06-19 21:49:31  关键字:  浏览量:

为深入学习贯彻中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神、纪念中国共产党建党98周年,618日下午,由湖南工商大学法学与公共管理学院党委书记向延仲教授带队,法管学院30余名老师赴驻地某部队学习交流,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和庆祝建党98周年工会活动,我院老师受到了部队官兵的热情接待。

传承红军精神 牢记初心使命1 

为进一步增强理想信念、传承红军精神,我院老师在部队作战员的带领下观看了部队建设发展纪录片,并依次参观了军史陈列馆、装备陈列场、连队和农副业生产场。通过观看纪录片,我院老师了解了部队的发展历程、光辉战绩和历史使命,为我国军人英勇无畏的精神而深感自豪;在军史陈列馆中,我院老师倾听了作战员的详细讲解,深刻体会到了部队在战斗中诞生的不易,在烽火中淬炼的艰辛;在装备陈列场,战斗员为我们介绍了装备的基本性能,展示了我军日趋成熟的现代化技术;走进连队和农副业生产场,干净整洁的宿舍、安排有序的值班表、瓜菜成畦的菜园,无不彰显了部队严明的纪律、优良的传统和干练的作风。

传承红军精神 牢记初心使命2 

在部队会议室里,向延仲书记组织老师学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、传达学习了第24次湖南省高校党的建设会议精神。向书记首先表达了对部队首长、官兵们热心接待的感谢,表达了对部队战士英勇无畏精神的敬佩。其次,向书记表示本次党日活动、工会活动是一次意义深刻的革命传统教育,部队艰苦创军、艰苦作战、保家卫国的事迹给了我们思想的启发和精神的鼓舞,我们要时刻牢记初心使命,让红军精神代代相传。

传承红军精神 牢记初心使命3 

在烽火硝烟的艰难岁月中,前赴后继的部队指战员们用汗水和生命书写了壮丽诗篇;在军事变革的大时代下,与时俱进的部队官兵们抢抓改革历史机遇,开创强军兴军伟业。我院老师为红军精神动容,受红军毅力鼓舞,更加坚定了自己的理想信念,“不忘初心、牢记使命”,必将在未来的工作中点燃更多激情,为祖国教育事业添砖加瓦、贡献力量。(文/颜希晨)

 

上一篇:法学与公共管理学院特邀张选众老师进院召开推进党支部“五化”建设培训会
下一篇:法学与公共管理学院召开“不忘初心、牢记使命”全体党员大会