【“两学一做“专题】法学与公共管理学院第二学生党支部第三专题学习讨论
时间:2016-09-23 21:55:54  关键字:  浏览量:

9月23日中午,法学与公共管理学院第二学生党支部在至诚楼A103举办了两学一做“讲道德、有品行”第三专题学习讨论大会,会议由党支部书记尹琴老师主讲,支部全体党员参与会议。

首先,尹琴书记向参会党员传达了“两学一做”开展背景、重大意义、总体要求,对此次专题学习教育活动的主要学习内容和方法进行了仔细说明。之后对 “讲道德、有品行”的主要内容以及习近平总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述进行了详细的解读,并提出全体党员都应该认真学习,进行自我鉴定。

随后,为了让党员同志们更直观感受道德和品行的力量并深入学习,全体学生党员观看了视频《感动中国—于敏》。

视频结束后学生党员们感触颇多,他们围绕“讲道德,有品行”主题展开学习讨论。党员同志代表依次上台发言,他们皆表达出学生党员对“讲道德,有品行”的领悟,并表示以后的学习生活中要树立榜样的作用,做到信念崇高,品格优良,使自己的思想行为符合一名合格党员的标准。

最后尹琴书记对发言做了补充,强调党员同志除了学习专题内容,还应自觉遵守党纪、国法和道德规范,增强自我监督意识,经常性地进行自我反省,勇于剖析自己,发现有违背党性原则和道德要求之处,及时纠正,防微杜渐。并表示自己带头接受党员群众的监督,欢迎大家多提意见和建议。

会议在轻松愉快的气氛中圆满结束,经过近两个小时的扎实学习,参会党员普遍反映受益匪浅。每一位参会党员都收获颇多,表示在以后的生活中做一名讲道德、有品行的、合格的中国共产党。(罗丽珍)