【“两学一做”专题】法学与公共管理学院第一学生党支部开展第三专题学习讨论
时间:2016-09-27 21:57:00  关键字:  浏览量:

2016-10-27_10-16-07.jpg

9月27日晚,法学与公共管理学院第一学生党支部在实验楼老模拟法庭举行“讲道德、有品行”专题学习讨论会。会议由支部书记袁露老师主持,支部全体学生党员参与会议。

首先,全体学生党员共同观看了视频《2015年全国道德模范颁奖晚会》,通过学习助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝亲爱老五大类别的全国模范典型,党员同志们被道德模范们的先进事迹深深打动,感慨万千,也更加直观地感受到道德的强大力量,体会到品行的巨大影响力。

随后,学生党员进行了学习讨论,现场氛围热烈,各党员积极主动发言,他们从视频中典型人物事迹给自己带来的感想和思考说起,结合自身实际和个人经历,分享各自的心得体会,并纷纷表示在今后的学习生活中一定会发挥学生党员的先锋模范作用,不断加强自身思想道德建设,远离低级趣味,追求高尚情操,保持健康向上的良好心态和生活方式,真正做到用“正能量”去影响、感化身边群众。

最后,袁露老师围绕习总书记关于社会主义核心价值观、党员干部道德修养等方面的论述,向全体学生党员详尽介绍了本次专题学习讨论的开展背景、重大意义、活动要求,对党员们的心得体会进行了简要点评,肯定了学生党员主动学习、自觉反思的态度,并结合法学专业大学生的特点,引导全体学生党员在未来的职业发展中也要做到坚守道德,恪守本分,端正品行,努力成为有良知、有道德、有情操的优秀法律人。(冯静雯)

上一篇:【“两学一做“专题】法学与公共管理学院第二学生党支部第三专题学习讨论