法管学院学生党支部在长华小区社区开展志愿服务
时间:2017-04-24 09:17:28  关键字:  浏览量:

4月10日下午,法学与公共管理学院学生党支部对岳麓区长华小区的定点志愿服务正式启动,项目名称为《“放学来吧”四点半课堂》。党支部每日安排学生党员到社区服务点配合工作人员进行小学生课堂志愿服务,对小学生开展作业辅导、素质拓展等活动。

服务的第一天,长华小区志愿服务负责人王爱萍主任热情地接待了党员同学,并明确了大家志愿服务的职责。在各位党员同学的努力下,孩子们作业完成的很顺利,在做作业之余大家也开展了丰富多彩的素质拓展活动。经过沟通和交流,孩子们渐渐活泼起来,放下了起初的生疏。志愿者们在辅导小朋友的同时,也体会到奉献爱心带来的幸福感与正能量。

定点志愿服务活动不仅给社区工作人员和居民们留下了良好的印象,给孩子们带来了充实的校外生活,也展示了湖商法管学院学生党员的精神面貌。共同开展与学校周围社区的志愿服务活动,深入贯彻下基层入主流的大学生社会服务理念,体现了学生党员们的奉献精神与先锋模范作用,也为党支部进一步发挥战斗堡垒作用奠定了坚实的基础。(罗丽珍)