法管学院学生党支部举行“高校同行”主题活动
时间:2017-05-24 09:18:03  关键字:  浏览量:

5月14日,法学与公共管理学院学生党支部“党建引领,高校同行——湘约两会”主题活动在乐知楼模拟法庭盛大召开。法学与公共管理学院学生党支部成员与来自湘潭大学商学院学生党支部的32位党员同志就两会热点和“党员精神”进行了交流。

活动中,两校学生党支部成员就多个时下热点进行了深入思考和热烈讨论。围绕党建工作、两会精神、“双一流高校建设”、大众创业万众创新等热点问题精细剖析,深入思考,积极地发表了自己的意见和看法。

两校学生党支部对党建工作的成果进行了展示,支部负责人也就支部建设、党员管理等方面的经验进行了交流。通过自由提问自由回答的方式,集思广益,在党员管理规范的制定和党员发展制度的完善方面达成了重要共识。为两支部日后的深入交流和相互促进打下了基础。

经过热烈的讨论,两校学生党支部的同学就5.4青年节习近平总书记在中国政法大学的系列讲话发表了看法和意见。湘潭大学马克思理论班的刘亚松同学认为中国法治事业的希望在青年,建设法治中国的重担也落在青年的肩上。法学与公共管理学院学生党支部的田罗芳同学指出,新时代的法治建设,要求年轻一代的法律人建立社会对法治对法律的信任,真正在党的领导下将法律打造成维护社会公平的正义之剑。

据了解,我校法学与公共管理学院学生党支部在全国高校支部风采展示活动中荣获嘉奖,在之后的党建工作中还将与各兄弟院校展开更多交流与合作。(刘龙腾)