法学与公共管理学院学生党支部主题党课庄严开课
时间:2017-07-04 02:19:18  关键字:  浏览量:

图片1.png

6月7日,法学与公共管理学院 “习近平总书记治国理政的三面旗帜”主题党课在实验楼 201模拟法庭庄严开课。主讲人法学与公共管理学院向延仲书记在党的十九大到来之际,给全体法管院学生党员上了一堂生动的党课,和全体学生党员深入探讨了“走什么路,举什么旗”的关键问题。

在课上,向书记介绍了党的十八大以来提出的一系列治国理政的新思想、新理念、新决策和新战略,论述了我党始终高举马克思主义理论、中国特色社会主义理论、实现伟大中国梦三面旗帜,引领着中国人民实现中华民族的伟大复兴,极大地提升了中国在国际竞争中的综合实力。

向书记还提到,近几年来,随着我党对马克思主义理论、中国特色社会主义理论的创新实践和发展,使两大旗帜更加具体化、形象化,转化为推动经济发展,改善民生的强大动力,使我党的决策和战略更接地气,更好地惠及群众百姓,也为实现伟大中国梦铺就了道路。

此外,向书记和全体学生党员讨论了对“中国梦”的理解,他强调,作为当代大学生,我们应当担负起实现中华民族伟大复兴的重担,做好自身定位,树立远大的报负和理想,从专业和实际出发,投身司法体制改革和社会治理创新的大潮中去,为社会进步、民族复兴贡献自己的一份力量,为中国梦的实现添砖加瓦。

最后,向书记强调了做合格党员的重要性。他说,作为一名光荣共产党员,要严于律己,敢于展开批评和自我批评。在平时的工作和生活中树立服务意识,有意识地培养自己的党性修养。积极发挥模范带头作用,争做学院建设、校园建设的排头兵。

此次党课使学生党员重新认识了入党动机,增进了对我党的了解和信仰,坚定了争做合格党员,努力学习、奉献社会的信念。(刘龙腾)