我校基层党组织代表参加岳麓区区域化党建项目对接会
时间:2019-03-25 12:26:23  关键字:  浏览量:

322日上午,由岳麓区区委组织部主办的区域化党建项目对接会在岳麓区桔子洲街道学堂坡社区召开。会议由岳麓区区委组织部书记陈烨同志主持,部分街道、社区、高校基层党组织代表参加。我校基层党组织代表也参与了本次学习交流会。

我校基层党组织代表参加岳麓区区域化党建项目对接会1 

陈烨书记首先介绍岳麓区委自2018年以来坚持共驻共建、共享共赢的原则,率先全省搭建区、街、社区三级区域化党建联席会议制度,实现组织共建一家亲、活动共联一盘棋、资源共享一体化、发展共推一条心。其呼吁打造更多区域化党建精品项目,如统筹驻区高校及政法单位专业资源,组建法律服务团队进社区、进小区,让区域化党建在老百姓家门口发力,让更多的驻区单位加入岳麓党建朋友圈

会上,我院党委副书记袁露同志从创始初衷、服务成效、未来展望等方面介绍了我校优质区域党建项目——“放学来吧—四点半课堂”志愿服务特色活动。

她说道,针对务工人员子女基础差、胆子小、上不起培训班的特点,党支部组织学生党员到社区服务点配合工作人员进行小学生课堂志愿服务,对小学生开展作业辅导。同时利用学科专业优势,组织学生党员开展法律援助和社会服务,提高了学生党员的党性修养和专业素养。在区域化党建工作过程中,实现党建带团建,先后参与实践锻炼的学生党员近100人,学生团员近600人,实现党团共建促发展。“四点半课堂”陪伴过近200名社区孩子,切实增强了学生党员的幸福感与正能量。其经验做法得到了会场人员的高度评价和肯定。

我校基层党组织代表参加岳麓区区域化党建项目对接会2 

“放学来吧——四点半课堂”志愿服务特色活动曾在2016年春节(29日大年初二)被中央电视台“新闻30分”报道,2018年在岳麓区区校共建大学生道德高地首届学雷锋志愿服务评选总结活动中获“优秀志愿服务组织”称号。

在区域化党建的框架下,该项目将不断整合各类优质资源,以多种方式服务社区居民,使广大党员们通过志愿活动增强服务意识和大局意识,共同促进基层党建工作蓬勃发展。

我校基层党组织代表参加岳麓区区域化党建项目对接会3 

学堂坡社区党总支书记余海燕、湖南师范大学法律援助中心师生代表也分别从基层治理、法律援助、实践经验等方面分享了区域化党建工作经验,会场人员均表示获益良多。(李溶栗)

 

上一篇:法学与公共管理学院特邀张选众老师进院召开推进党支部“五化”建设培训会
下一篇:法学与公共管理学院与长华社区共同开展“光荣之家”挂牌启动仪式