法学与公共管理学院与长华社区共同开展“光荣之家”挂牌启动仪式
时间:2019-04-29 21:11:56  关键字:  浏览量:

伴随着阵阵鼓声,长华社区网格军鼓队成员个个英姿飒爽,精神抖擞在社区大厅门前迎接各网格前来参加活动的军人及家属们,在喜庆的氛围中,我院大学生党员志愿者为120名军烈属、退役军人佩戴红绸带。428日上午十点,由望城坡街道长华社区党总支和我院党委共同承办的三个一“党建+” 主题党日活动暨长华社区“光荣之家”挂牌启动仪式在长华社区三楼会议室隆重举行。

长华社区1 

“你们坚定的革命意志,昂扬的奋斗精神,高扬的道德品质,将始终伴随着鲜艳的五星红旗高高飘扬……”一封慰问信、一条红绸带、一块光荣之家牌将党和国家对军人的崇高政治荣誉送到烈属、军属和退役军人的心坎里。我院志愿者代表杨帆在活动上庄严宣告:“若有战,召必回。一朝入军营,此生便无悔。”退伍老兵代表龙安民深情回顾了自己和战友们一起经历的峥嵘岁月,并坦言退伍不退志,退休不褪色,将继续发扬军人的优良传统。参加活动后,老党员范玄辉在党员微信群里激动地说:“我作为一名退役军人,非常感谢社区举行这场光荣牌挂牌仪式,你们将党和国家对军人的尊崇和温暖送到了家。”

长华社区2 

此次活动营造了爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,当兵是对自己、对家人、对社会、对国家的责任,一人当兵全家光荣,一朝当兵一生光荣。作为新时代新青年的大学生们,更要牢记民族复兴的历史使命,传承红色基因、担当强军重任,让红色精神薪火相传。

 

上一篇:我校基层党组织代表参加岳麓区区域化党建项目对接会
下一篇:“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动“重走韶山路”成功举办