法学与公共管理学院分党校举行第47期入党积极分子专题培训会
时间:2019-11-06 21:21:56  关键字:  浏览量:

            2019年11月6日晚,湖南工商大学第47期入党积极分子法学与公共管理学院分党校专题培训会在三教学楼模拟法庭举行。

图片1  

本次培训课程由学院党委书记胡艳香教授主讲,第47期入党积极分子参加。首先,胡艳香教授就中国为何可以崛起开篇,从大一统的思想、坚韧不拔的精神、儒家思想的传承、理论创新持续发展四个方向分别讲述中国为何可以崛起。总结了中国几十年的发展,引起了同学们的思考。

图片2

紧接着,在谈及共产党人为何可以带领新中国一步步发展,其生存生命力为何如此顽强。胡书记就共产党人为国为民的初心、执政能力等多个方面进行剖析,将党在执政的精神进行了深入浅出的介绍。结合时事政治讲述党的纪律的主要内容,强调严守党纪的重要意义。最后,胡艳香教授以送给入党积极分子四点建议结束,希望同学们能做一个有计划、坚持读书、坚持锻炼身体、找到自己的兴趣点的人。

 图片3

通过专题培训,入党积极分子们不仅了解到中国的崛起,学习到党的精神,感受了党的良好作风,在心灵上受到感召,铭记纪律,在平时的学习生活中严于律己;同时收获的四条看似简单但极有意义的建议。在听完党课后,入党积极分子们纷纷表示应当时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名优秀的大学生及真正的共产党员时刻准备着!

上一篇:法学与公共管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题读书会
下一篇:法学与公共管理学院分党校举行第47期入党积极分子第二期专题培训会