我院贺志军教授分享德国访学经验
时间:2017-04-25 16:07:28  关键字:  浏览量:

77cbf0d20a8ac34dd033a8c1ec1628aa.jpg

4月25日下午2点,法学与公共管理学院在二办401会议室开展了一场别开生面的海外访学经验交流会。贺志军教授担任主讲,全院老师们参与互动交流

    2016年,贺志军教授获得学校“教师能力海外提升计划”项目资助,2016年10月至2017年1月在德国马普外国与国际刑法研究所”(Max-Planck-Institut für ausländisches und internationales Strafrecht简称马普刑法研究所)进行了为期四个月的学术访问。

    经验交流会上,贺志军教授首先介绍了访学城市的自然风光与人文特色然后对马普研究及弗莱堡大学研究方向科学研究、教学的理念、模式、手段、设计以及教学组织方面进行了详细的介绍。最后,着重就自己在访学期间的研究课题以及所取得的科研和教学收获与广大师生进行了汇报让其感触最深的是德国马普刑法研究所大师云集,水平精湛,学术氛围浓厚,弗莱堡大学的法学课堂能让人深刻体会德国高等教育的独特魅力

此次经验分享对拓展我院教师国际视野、增强大家的国际交流意识具有一定的促进作用。

    把教师送出国门是法学与公共管理学院提高教师国际化程度的重要举措,也是提升我校国际化办学水平的重要标志。为进一步提高教师教学科研水平,开拓视野,学院将竭力为更多老师获得海外研修机会创造条件。

上一篇:杨峥嵘教授在“人民调解员队伍建设研讨会”上发言
下一篇:法学与公共管理学院举办“麓山校友企业家论坛”