法学与公共管理学院举办“麓山校友企业家论坛”
时间:2017-05-24 09:20:23  关键字:  浏览量:

       4月10日晚,法学与公共管理学院在模拟法庭F101成功举办了第六十九期麓山校友企业家论坛,主讲人程宇2016年毕业于湖南商学院法学专业,本科毕业之后,进入宁夏银川贺兰广播电视台工作,现担任民生新闻《零距离》、法制节目《普法小剧场》节目主持人,贺兰电视台“大门牙”播音主持培训艺术中心项目负责人,本次的讲座主题为大学兴趣培养及择业。
    
       程宇跟2016级学生分享自己大学生活以及初入职场的收获与心得,一开始,程宇提出几个问题引发了大家的思考,自己真正喜欢的是什么?你想要成为什么样的人?毕业后想从事怎样的工作?随后,他以自己的大学生活和实习经历为出发点,探讨如何确认自己的兴趣点,程宇讲述自己从高考填志愿开始,就对播音主持保有浓厚的兴趣,大学期间对比法律专业相关的实习和播音主持的实习之后,更加确定了自己的兴趣所在。他告诉大家,在大学四年里可以多参加活动、多经历一些事情,用心去发觉去体会自己兴趣点,找准自己的目标点,更好的为今后的择业方向提供借鉴意义,当兴趣转变成事业后,会伴随着许多枯燥的事情,在这个时候保持对兴趣的初心以及坚强的毅力是支撑我们走下去的不竭动力,也是成功与失败的关键点。最后,程宇给大家带来了精彩的配音表演。(李海韵) 

上一篇:我院贺志军教授分享德国访学经验
下一篇:法学与公共管理学院成功举办麓山学长论坛--社工15级段雅同学的赴美经验交流会