华中科技大学法学院院长汪习根教授来我校讲学
时间:2019-05-21 22:35:02  关键字:  浏览量:

520日晚,由法学与公共管理学院承办的湖南商学院法学学科博士点建设战略研讨会在学校二办公楼302会议室举行。此次会议的主讲人为华中科技大学法学院院长汪习根教授,湖南商学院资深教授、湖南省廉政建设协同创新中心首席专家王明高教授、法学与公共管理学院院长刘期湘教授等15余位老师出席会议。会议由院长助理李杰豪教授主持。

会议伊始,我院院长刘期湘教授介绍了我院法学学科发展与博士点建设的历史研革、办学成效、特色优势方面的情况,总结了学科发展的五个方向。随后,汪习根教授进行讲话,汪教授肯定了我院法学博士点建设上取得的成效,从如何彰显特色、培养人才队伍、加强国际交流、实现学科融合交叉发展等方面对我院法学博士点建设进行了指导,并寄语我院能够借助升大学的契机更好的建设法学学科博士点。汪教授还为在座专家们解答了关于论文发展、理论法学发展、团队合作、凝炼方向、专业方向设置等方面的疑惑。会议最后,王明高教授表达了同各高校竞争申报博士点、发表高质量论文的压力,表示将会把汪教授的指导应用到实践过程中,发挥学科优势,朝着廉政法学的学科方向发展。

QQ图片20190521123113.jpg 

研讨会上,汪教授为我院的法学博士点建设建言献策,为我院的法学博士点建设指明了方向,极大的鼓舞了学院老师的士气。(文/彭霞霞)

 

上一篇:武汉大学党委常委、副校长、博士生导师周叶中教授来我校讲学
下一篇:人民检察官李峰磊开启法管学院法律实务培训——法官检察官大讲堂第二讲