关于教授、副教授为本科生上课的通知
时间:2016-10-20 12:46:17  关键字:  浏览量:

 各教学单位:

为进一步加强我校本科教学工作,提高本科教学水平,贯彻教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高〔2005〕1号)和我校《关于全面提高本科教学质量的若干意见》(校行发〔2012〕24号)等文件精神,结合我校实际,特通知如下:

1、教授、副教授为本科生上课是提高本科教学水平的一项重要的基本制度,各教学单位必须认真落实,坚决执行。

2、从2015-2016学年第二学期开始,各教学单位要采取措施,切实保证每一位教授、副教授每学年都承担本科教学任务,尤其提倡为本科生讲授基础课或专业基础课。

3、各教学单位在安排教学任务时,应优先保证教授、副教授的本科教学任务,确保优质教学资源优先服务于本科教学。对于承担行政工作的教授、副教授,相关教学单位也应安排一定的本科教学任务。

4、因学历学位进修等特殊原因,在当期无法完成规定本科教学任务的教授、副教授,须事先由本人向所在二级单位提出书面申请,经所在单位审核同意后报教务处审批,经分管校长批准。

5、教授、副教授授课应保证教学质量,学校将按学校教师教学工作水平评估要求进行定期考核,严格执行教学质量一票否决制。

6、对连续两年不为本科生授课的教授、副教授,学校将取消其相应教师职务聘任资格;对不安排教授、副教授上课的教学单位,学校将在年终二级学院(部)本科教学工作考核中予以减分。

                                         教务处

2015年11月30日

上一篇:关于做好2016-2017-1学期学生选课工作的通知
下一篇:关于2016级新生网上电子注册学籍查询的通知