关于2016级新生网上电子注册学籍查询的通知
时间:2016-10-20 12:47:00  关键字:  浏览量:

 根据国家教育部、湖南省教育厅相关文件精神,现将我校2016级新生网上学籍电子注册信息查询工作通知如下:

  一、查询对象

经省级招生部门统一录取至我校,且已报到注册的全体2016级本、专科新生。

二、查询网址

中国高等教育学生信息网: http://xjxl.chsi.com.cn/ 

三、查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,点击新生查询。

2、学生输入身份证号、考生号、姓名三项中的任意两项及校验码后点击查询。

3、本人的学籍注册状态如下图所示,如需要查看详细的学籍信息,单击“如需查看详细学籍信息,请通过学信档案实名注册后查询”链接,进一步填写注册信息。

4、个人的详细学籍注册信息

四、工作要求及注意事项

1、新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2、各学院须高度重视、加强督促,认真做好学籍电子注册的宣传动员工作,让学生充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,同时告知学生网上学籍查询的方法和步骤,让每位新生登陆教育部网站了解自己的学籍状态及基本信息,再进一步逐项认真核对自己的学籍信息是否正确。

3、学籍注册信息是学生毕业时学历证书电子注册信息的唯一依据。如学生不按时查询,出现的学籍信息错误,由学生本人承担责任。

4、学生在查询过程中遇到不能登录注册可拨打学信网客服电话咨询。电话:010—82199588

5、2016级本、专科学生必须在2016年10月30日前完成网上学籍查询工作。

 

                                    教务处   

                                   2016年9月28日

上一篇:关于教授、副教授为本科生上课的通知
下一篇:关于二〇一七届本科毕业生教学工作安排的通知