学校教学副校长刘国权一行到法学与公共管理学院调研
时间:2017-07-08 03:51:26  关键字:  浏览量:

7月6日上午10点,学校教学副校长刘国权一行来到法学与公共管理学院,在二办公楼307会议室召开了法学与公共管理学院教学调研工作会议。教务处副处长杨刚、杨水根、谭志君和法学与公共管理学院领导班子成员、各系系主任、教务办工作人员参加了本次会议。会议由法学与公共管理学院党总支书记向延仲主持。

会议开始,法学与公共管理学院院长刘期湘首先汇报学院的全面工作。自合并以来,学院教学、科研、学科、师资队伍等各项工作井然有序,实现了两院机构合并到人心融合的对接。在“教学立院、科研强院”的理念指导下,坚持教学工作中心地位不动摇,努力开创教学工作新局面,以“法管结合”、“法廉结合”、“法商结合”、“法育结合”突显学院专业建设特色,努力服务于学校“三升”、“双一流”的工作大局。

紧接着,法学与公共管理学院教学副院长龚志军汇报了我院今年上半年的教学工作情况以及下一步的工作思路。我院将以2018年本科教学评估为契机,不断提升课堂教学质量,规范教学过程管理,力争完善各教学环节动态监控制度。

教务处的几位副处长按照各自的分管,就本科教学评估、专业结构调整、教学质量提升等与我院院领导及各系主任进行了广泛而深入的交流,对法学与公共管理学院参会代表汇报中提出的问题,表示将尽心尽力做好教学服务工作,并对我院的专业建设和发展提出了宝贵的建议。

调研中,刘国权校长认真听取了我院参会代表的发言,肯定了法学与公共管理学院合并以来所做出的成绩及贡献。针对我院两大学科跨度大,管理难的问题,肯定我院“法管结合”、 “法廉结合”、“法商结合”、“法育结合”的办学特色。强调要整合好教学与科研,在制度层面上形成相互促进、教研相长的关系。找准专业内涵建设的要素,以专业建设推进人才培养质量的提升。谈话中,刘校长了解各系系主任在实际工作中的需求和困难,指示教务处要配合好学院做好解决工作。

会后,法学与公共管理学院参会代表纷纷表示本轮调研为学院提供了一次良好的反映问题、提出建议及学习的机会,有效促进了我院本科教学工作的开展。

 

上一篇:校党委书记唐亚阳一行调研法学与公共管理学院
下一篇:返回列表