湖南省“双千计划”挂职专家座谈会在我校召开
时间:2017-09-14 00:01:58  关键字:  浏览量:

图片1.png

9月8日下午,由湖南省法学会法学教育研究会主办,湖南商学院法学与公共管理学院承办的湖南省高等学校与法律实务部门“双千计划”挂职专家座谈会在湖南商学院二办702会议室召开。校党委书记唐亚阳、校纪委书记陈丽影,省教育厅高等教育处处长唐利斌、副处长杨承玖,中共湖南省委政法委政治部调研员杨峥嵘,湖南省法学会法学教育研究会会长刘定华出席会议。学校组织部、人事处、法学与公共管理学院负责人和来自中南大学、湖南大学、长沙市中级人民法院等全省参与“双千计划”的高校挂职专家和法律实务部门挂职代表共20余人参加会议。本次会议由法学与公共管理学院院长刘期湘主持。

校党委书记唐亚阳对与会领导和专家一行的到来表示热烈欢迎,他指出全面依法治国的关键在于人才,“双千计划”的实施在法学人才培养模式的改革和创新方面具有十分重要的现实意义。校纪委书记陈丽影简要介绍了我校的发展建设基本情况,并指出我校高度重视“双千计划”工作,安排了3名教师赴法律实务部门任职,并聘任了2名法律事务部门专家来校任教,“走出去”和“请进来”取得了良好的成效。

会上,来自长沙市中级人民法院、中南大学、湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、南华大学、湖南科技大学、湖南工业大学和湖南商学院等高校挂职专家及法律实务部门挂职代表对挂职经历进行交流,并对“双千计划”在体制、遴选、考核、激励、保障等方面提出了建议。

省法学会法学教育研究会会长刘定华就湖南商学院对本次会议的大力支持表示感谢,希望省法学会法学教育研究会成为法律人才培养的重要交流平台。在听取了专家交流发言后,省委政法委政治部调研员杨峥嵘指出,我省“双千计划”的推进效果良好、成效明显,同时建议互聘单位要加强沟通协调,形成联动,实现人才共享共赢。省教育厅高等教育处处长唐利斌充分肯定了我校对法学专业的重视和建设,他指出“双千计划”在探索法学人才培养方面开了个好头但仍需总结和改进,希望该计划形成长效机制为法治湖南建设作出贡献。

据悉,根据《教育部中央政法委员会最高人民法院最高人民检察院公安部司法部关于实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”的通知》(教高〔2013〕8号)要求,在2013年至2017年期间,选聘1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务;选聘1000名左右高校法学专业骨干教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作。(尹琴)

 

 

上一篇:我院老师参加第二十二届全国高校法学院院长联席会议
下一篇:返回列表