法学与公共管理学院师生赴长沙市公安局刑侦支队学习交流
时间:2019-06-14 23:03:33  关键字:  浏览量:

为响应国家扫黑除恶专项斗争的重要部署,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,拓展师生视野。613日上午,由湖南工商大学法学与公共管理学院院长刘期湘教授带队,保卫处周军军处长及法学与公共管理学院30余名师生赴长沙市公安局刑侦支队参观、学习。我校师生受到了刑侦支队、法制支队领导和同志的热情接待,刑侦支队曹跃辉政委、法制支队马晓云政委等相关领导陪同参观并出席了座谈会。

法学与公共管理学院师生赴长沙市公安局刑侦支队学习交流 

为全面了解刑侦支队工作运行模式,我校师生依次参观了电子数据检验室、视频侦查中心、文检痕迹实验室、反电诈中心、DNA实验室以及大侦查作战中心等部门。在互动参与环节,通过常识介绍和技术演练,师生们对防盗工具、足迹检验和指纹提取等方面有了更深入的认识;通过观看视频宣传和专业讲解,师生们了解到刑侦支队的视侦技术之先进、反电诈系统之完善以及扫黑除恶工作之高效;走过悦警厅、警营文化厅和市局扫黑办,长沙刑警用满墙的荣誉使师生们深刻体会到厚德、民本、严法、仁爱的文化底蕴。

 

座谈会上,法制支队马晓云政委主持播放视频《铁拳》展示了扫黑除恶专项斗争的相关情况,并且操作展示了“湖南公安执法监管平台”。在座谈交流环节,法管学院院长刘期湘教授首先对刑侦支队今日的热心接待以及为维护长沙治安的无私奉献表示衷心的感谢,然后对湖南工商大学的“三升”背景和法管学院的发展发展进行了介绍,并表示希望能够加强与公安机关更深层次的合作与交流,共同为建设法治国家和平安长沙助力。

 

法学与公共管理学院师生赴长沙市公安局刑侦支队学习交流2 

随后,刑侦支队曹跃辉政委对学校正式更名表示热烈的祝贺,对法管学院的长期支持给予感谢。同时他指出公安局近年在办公设施、技术侦查和教育培训方面都有了很大的提升,并且在人才培养和教育等方面提出了几点建议。

 

法学与公共管理学院师生赴长沙市公安局刑侦支队学习交流3 

最后,法制支队马晓云政委表达了其对法律教育教学的关注,并对教学实践基地建设提出了几点建议和期望。

 

通过交流学习,我校师生切实感受到了长沙刑警在扫黑除恶专项斗争中的英勇与奉献,同时刑侦支队良好的文化氛围和先进的工作经验值得我们学习和借鉴。双方均表示今后将进一步加强合作与交流,注重人才教育与培养,实现理论与实务的对接。(文/谭隽怡/杨锐、王晴)

上一篇:更名大学的历史性时刻,我们都在见证 ——校党委唐亚阳书记到我院慰问
下一篇:传承红军精神 牢记初心使命——法学与公共管理学院赴驻地某部队学习交流