唐亚阳书记深入我院参加新学期全体教师大会
时间:2019-09-04 22:38:40  关键字:  浏览量:

9月3日下午,法学与公共管理学院新学期全体教师大会在二办公楼302会议室召开。校党委书记唐亚阳出席,法学与公共管理学院全体教师及学生代表参加了会议。会议由法学与公共管理学院党委书记胡艳香主持。

会上,法学与公共管理学院院长刘期湘就法管院2019年上半年工作总结、2019年下半年工作重点部署等方面作了讲话,提出了“抓人才、抓资源、补短板”九字方针。学院其他班子成员和相关工作负责人分别就党建工作、教学工作、学科科研工作学生工作等进行了部署。

认真听取了大家的汇报后,唐亚阳书记对法学院师生精气神给予了肯定,对学院自2016年合并以来展现的融合程度表示满意,并充分肯定了学院老师的大局意识、合作意识和互相支持、和谐团结的精神。就学院的内涵发展,他提出2个问题:一是我们现在面临何种形势?处于什么阶段?二是学校更名大学产生了何种内涵变化?什么是大学?大学文化是什么?如何体现在二级学院的建设上?就如何做好下一步工作,他要求:一要在履行和完成“立德树人”的根本任务上起示范带头作用;二要在党的建设上起示范带头作用;三要在做好“十四五”规划上起示范带头作用;四要在对外合作、社会服务上起示范带头作用;五要在人才队伍建设上起示范带头作用;六要在现代大学制度建设上起示范带头作用;七要在学院文化建设上起示范带头作用;八要在“走出去,请进来”上起示范带头作用。(文/颜希晨)

 

 

上一篇:法管学院师生受邀参加第十一届当代刑事司法论坛
下一篇:我院刘期湘院长受邀参加全市检察长座谈会