袁露赴湖南大学法学院参加“新时代法科学生党建与思想政治工作的新问题与新探索”学工午餐会
时间:2019-12-06 16:06:26  关键字:  浏览量:

          应湖南大学法学院邀请,我院党委副书记袁露于2019年12月6日参加了由湖南大学法学院主办的“新时代法科学生党建与思想政治工作的新问题与新探索”学工午餐会,受邀参加的包括南京师范大学法学院、福建师范大学法学院、中南大学法学院等9所高校法学院党委副书记,会议由湖南大学法学院党委副书记罗英主持。

D2ABC1C39047CA2BA9CD8252A0CDD7ED 

首先,湖南大学党委学生工作部部长宋杰对与会嘉宾表示欢迎与感谢,并发出建立“新时代法科学生党建与思想政治工作联盟”的倡议,希望全国法科学生党建与思想政治工作者联合起来,推动新时代法科学生党建与思想政治工作的创新性发展。
    然后,与会人员就新时代法科学生的党建工作、思政教育工作和学生德智体美劳全面发展与培养工作进行了深入的讨论。兄弟院校了解到我校是全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”、全国高校实践育人创新创业基地、全国创新创业典型经验50强高校,对法科学生的创新创业工作予以关注。袁露指出,学院坚持“法廉结合,法商结合,法管结合”为特色,但法科学生在创新创业方面很难出彩,但是可以和其他学科学生合作,并介绍了我们学院与设计艺术学院联合创业的经验。

最后,湖南大学党委研究生工作部部长徐军总结。徐军表示,以学科的角度来探讨学生党建与思想政治工作具有新意,思政工作应该贯穿本科生和研究生教育的全过程。

午餐会取得圆满成功。与会成员纷纷表示,此次与会,让我们见识了千年学府风采与高水平大学前瞻办学理念,今后的工作中,我们法科学生工作者将保持交流和联系,共同探讨和推进新时代法科学生党建与思想政治工作。

上一篇:我院召开学生工作年终总结及年初计划会议
下一篇:返回列表