湖南商学院第210期“麓山学长论坛”成功举办
时间:2018-12-15 18:12:21  关键字:  浏览量:

20181213日晚,湖南商学院第210期麓山学长论坛“勤勉好学争国奖,为人立德树新风”在F101模拟法庭成功举办,主讲人为湖南商学院2018年国家奖学金获得者,来自城市管理1601班的刘骁同学。城市管理1802班梁可儒同学担任本次论坛的主持人,法学与公共管理学院17级、18级部分学生参加了此次讲座。

刘骁2 

刘骁同学以“寻找远方的自己”为主题,号召同学们在大学期间不断改变、完善自己以达到自己所期望的目标,让自己成为梦想中的自己。刘骁同学回忆自我改变的过程,总结为三个“一”:一条短信,一次讲座,一次错过。老师的一条短信激励他在学术上去努力取得成就;关于“文科生的生存之道”的一次讲座,让他懂得文科生应广泛阅读书籍,潜心研究;在班级评选中的一次错过,内心虽有遗憾,但依旧要通过自己的努力取得优异成绩。刘骁同学还提出了三个要点:一是要有精神的力量,保持平和的心态沉潜十年,会发现默默付出后惊喜的成就;二是要有充实的生活,要相信生活最好的状态就是在冷冷清清中风风火火;三是要在实践中前行,要有“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”的气概。最后,刘骁学长就同学们的学习与生活提出了建议:一要克服拖延症,有事情就要立即去做;二要制定一个高远的目标,专注于当下,认真的走好每一步;三要抓住学习的每一分钟,提高效率,学会将内容分类并进行重复学习。

刘骁 

刘骁学长通过分享自己的学习心得解决了学弟学妹对于大学生活的疑问,使他们明确了未来的前行方向。希望大家不再迷茫,跟随自己的内心,拥有一个美好充实的大学生活,去迎接一个最好的自己。(/王美玉、马莉 图/杨锐)

 

上一篇:法学与公共管理学院学子荣获湖南大学第五届法政先锋文化节系列活动之湖南省“八校联合”廉洁知识竞赛二等奖
下一篇:两代会精神分享会顺利召开