两代会精神分享会顺利召开
时间:2018-12-28 19:41:43  关键字:  浏览量:

2018122718:30,由财政金融学院、法学与公共管理学院、外国语学院、经济与贸易学院和会计学院联合举办的两代会精神分享会于至诚楼B206顺利召开。各学院两代会代表为在场的团学干部及干事分享了两代会的相关精神。

两代会.jpg

本次分享会在《光荣啊!中国共青团》的奏唱中拉开了帷幕。首先,财政与金融学院王旭杰同学介绍了共青团湖南商学院第八次代表大会暨湖南商学院第八次学生代表大会主要流程,法学与公共管理学院刘禹伯同学具体说明了会议内容,外国语学院印昭霓同学分享了会议精神,经济与贸易学院曹苏南同学向与会人员宣读了致全体湖商青年的倡议书。在各院代表分享的过程中,财政与金融学院任梓宁同学倡导青年学生应当重视各组织的学生工作,拓展各项工作领域;外国语学院陈治成同学提出国家的未来在于青年,而青年要勇于发出自己的声音;经济与贸易学院刘婷同学认为“创新”与“用心”是工作必不可少的精神与态度,同时刘婷同学意识到作为一名团员的责任,要积极向党员靠近;会计学院王之昊同学提出了对学生干部的倡议:树立“以人为本”的思想并且做到四个力:约束力、号召力、凝聚力、自制力。最后法学与公共管理学院刘婕妤同学认为要紧抓思想的引领性,努力学好知识的同时发扬青春活力。

在听完各个院的代表们的分享后,代表们针对同学提出的问题详细的作了解答。

在代表们精华的两代会精神分享后,相信同学们对两代会有更深层次的理解,收获良多,会将两代会精神贯彻到学习与生活中!(文/行管1802班唐佳徽)