法管院宣传工作培训大会顺利举行
时间:2019-03-05 12:23:04  关键字:  浏览量:

4日晚19:00,法学与公共管理学院于二办302顺利举行了由党委宣传部巢进文老师主讲的宣传工作培训大会,党委副书记袁露,院长助理杨凯等老师,部分团学、党支部成员参加了此次会议。

巢进文 

巢进文老师以中国教育报发表的《陶汝琴:大学生十进麻风村》开篇,切入培训主题“如何写好校园新闻”。首先,巢老师从多个方面指出了校园记者需具备的素质:洞察、整合、表达、沟通力,较丰富的生活阅历、综合素质和社会情怀。随后,巢老师对新闻写作方面的相关知识进行了实例讲解,对典型新闻稿做了详细分析并改正,并希望同学们从“练笔力、练脚力、练眼力、练脑力”四个方面学习写作新闻稿。最后,巢老师向同学们介绍了新闻标题、导语、主体、结尾的写作技巧,强调了新闻写作的注意事项。会议过程中,同学们专心听讲,认真做笔记,学习氛围浓郁。

巢进文2 

“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如贵人相助,贵人相助不如高人指路”。相信在巢老师全方位深层次的讲解和培训下,同学们对文案工作将会有更深层次的理解,对工作的自信心也将进一步增强。(文/马莉,图/曹雨葳)

 

 

上一篇:两代会精神分享会顺利召开
下一篇:麓山学长论坛第225期四级经验分享交流会成功开展