湖南商学院第228期“麓山学长论坛——考研交流会”成功举办
时间:2019-04-17 19:15:09  关键字:  浏览量:

2019416日,由湖南商学院法学与公共管理学院举办的第228期麓山学长论坛在乐知楼F101成功举办。此次论坛主讲人是法学1403刘铭鑫、法学1503娄懿、行政管理1501郑鹏、社会工作1501郑永香,参与此次论坛的是16级全体学生。

228麓山学长论坛.jpg 

在张龙朝老师精彩的开场后,娄懿同学表示自己是用“有效五十天”积极备战考研,他将自己的复习重点放在专业课上,并且提出备考的重点是攻克大题。郑永香同学则强调要静下心复习,寻找知识的要点而不是盲目、片面的背诵;同时要追求高效率的复习,擅于攻克自己薄弱的部分。郑鹏同学重点说明备考心态与坚持自己的初衷的重要性,他提示同学们拥有一个好的心态,更有利于充分备考。刘铭鑫同学建议大家寻找一个合适、恰当的目标,并朝着目标奋斗。四位同学都提到了真题、错题以及基础知识在考研中的重要性。最后在杨凯老师简明扼要的总结下此次交流会圆满落幕。

四位同学同学都在激烈的考研竞争中成功上岸,他们凭借丰富的经验,为16级同学们提出了自己关于备考的想法、建议。为避免16级同学们“踩雷”,提高同学们复习的效率,增强同学们复习的信心,他们现身说法,在讲座中热心解决同学们对考研的疑惑与问题。相信通过这次讲座同学们都能找到自己的考研目标,制定出自己的考研计划,积极备战明年的研究生考试。(文/向涵)

 

上一篇:麓山学长论坛第225期四级经验分享交流会成功开展
下一篇:校友何俊峰论道“麓山校友、企业家论坛”