校友何俊峰论道“麓山校友、企业家论坛”
时间:2019-04-30 11:16:29  关键字:  浏览量:

429日晚,由法学与公共管理学院承办的第122"麓山校友、企业家论坛"于乐知楼F101模拟法庭成功举行。主讲人为湖南商学院法学专业2002级校友、企业家何俊峰,讲座的主题为 “尊法—法治信仰中国行暨新时代法治中国背后的机遇与变革”,法学、行管等专业130名师生参加了讲座。

何俊峰1.jpg 

“法律保护的真正对象是人民大众,每个人都有能力维护自己合法权利”。何俊峰运用刘强东案、奔驰车事件等多个社会热点实例,论证了法律的重要性。并通过通过分享自身经历引发同学们的思考,唤醒大家对法律的信仰。他认为法律信仰不仅仅是法律人的信仰,也应该是全人类,全世界的信仰。在大数据时代,何律师从网络的角度论述了律师的重要性,并借"宝马车主维权"这一事件剖析了现代人法律信仰的缺失。随后他结合实际从三个角度分析了法律在今后生活中的重要作用,使同学们受益匪浅。

在何律师生动形象的演讲下,整个讲座的气氛都十分轻松,让同学们对法律职业有了更深入的了解,对自己以后的发展有了新的规划。(文/曹懿)

 

上一篇:湖南商学院第228期“麓山学长论坛——考研交流会”成功举办
下一篇:“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动“重走韶山路”成功举办