法学与公共管理学院召开大学生思想状况调研座谈会
时间:2019-09-02 23:20:56  关键字:  浏览量:

新学期开学伊始,为较好的了解长假归来同学们的思想状况,进一步夯实我院大学生思想政治教育引导工作,引导青年学生健康成长,为新学期思政工作的开展奠定良好基础,9月1日下午,法学与公共管理学院在二办公楼302会议室召开了大学生思想状况调研座谈会。院分团委书记陈思思老师分团委副书记刘娟、学院团学组织代表及部分班级学生代表参加了本次座谈会。座谈会由素拓部部长刘婕妤主持。

座谈会.jpg 

当前国际国内形势较为复杂紊乱,国际层面,敌对势力不希望我国稳步崛起,处处阻挠、围堵;国内层面,台独、港独等跳梁小丑宵小作祟。参会学生代表们分别就近期发生的香港暴力事件、中美贸易战等政治热点事件谈了自己的感想,其中,大家重点分析了香港暴力事件出现的深层次原因,并就如何厚植爱国主义情怀,提升大学生的爱国意识,提出了许多诸如积极开展爱国主义宣讲活动、组织开展红色基地学习、定时开展时事政治热点事件讨论会等建议。

参会代表一致认为,要坚决抵制境外敌对势力的思想侵袭,时刻将爱国摆在首位,紧密团结在党中央周围,做好学生本分学习之事,为中华之崛起民族复兴奋发努力。

会议最后,陈思思老师引用习总书记在纪念五四运动大会上的讲话进行了总结性发言:“新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。”倡导我们青年大学生关注时事,深度探索,培养发散思维,提升思想形态。(文/彭霞霞)

上一篇:“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动“重走韶山路”成功举办
下一篇:法学与公共管理学院领导走访研究生宿舍