[暑期实践]青春奋斗实践团再赴十八洞村
时间:2017-09-02 03:26:59  关键字:  浏览量:

图片5.png

7月11日上午,湖南商学院暑期“三下乡”青春奋斗实践团在校领导聂国卿教授的带领下,来到湘西十八洞村进行调研。

这是青春奋斗实践团第二次赴十八洞村重走习近平总书记精准扶贫之路。一年过去,我们感受到了十八洞村的变化,熟悉的地方、崭新的道路、精致的村落,热情的村民洋溢着幸福的笑容,无处不展现着习总书记精准扶贫思想的光辉。

近年来,十八洞村突出精准识别脱贫对象、精准发展支柱产业、精准改善民居环境和精准提供民生保障;并分类施策,因人因村施策发展脱贫致富产业,乡村旅游、特色种植、养殖、苗绣和劳务输出五大支柱产业,使老苗寨走出贫困,家家户户过上好日子。火热的乡村游激发了村民们致富信心,村民们纷纷办起了农家乐,给来往游客准备具有当地特色的苗家饭菜,以生活体验式活动等带动当地旅游业发展。

青春奋斗实践团在调研途中还遇见志同道合的山西大学扶贫课题实践团队,并进行思想交流和资源共享。通过再走习主席精准扶贫之路,实践团力图将精准扶贫“十八洞模式”进一步推广,助力民族地区产业发展并实现精准脱贫。(龙炜琳、周鑫)

上一篇:[暑期实践]青春奋斗实践团走进新晃,感受侗藏红米助力产业脱贫
下一篇:返回列表