[暑期实践]侗藏红米助脱贫,青春奋斗“咚咚推”
时间:2017-09-02 03:34:07  关键字:  浏览量:

图片8.png

7月10日,湖南商学院校领导聂国卿教授率领“三下乡”校级立项团队——青春奋斗实践团,抵达怀化新晃,就新晃侗藏红米的电商平台建设与非物质文化遗产“咚咚推”的旅游开发进行实地调研。

下午3时,双方于新晃县政府会议厅举行座谈,会议由新晃县副县长肖卫主持。座谈会伊始,肖副县长代表县委、县政府对聂国卿教授率队调研表示热烈欢迎,并简要介绍新晃县的基本情况。聂国卿教授简要介绍湖南商学院及青春奋斗实践团的师生。法学与公共管理学院院长刘期湘教授对青春奋斗实践团的调研提出要求及期望。

在座谈中,新晃侗藏红米合作社负责人姚茂红介绍侗藏红米历史、价值及种植情况。侗藏红米稻种植采用“政府+合作社+农户”模式,是全国第一家以红米为主体进行种植开发的国家级农村示范社。民族宗教文体广电局周红英副局长介绍非物质文化遗产傩戏“咚咚推”的渊源、特色及保护情况。法管学院原院长杨峥嵘教授就侗藏红米融资现状与傩戏“咚咚推”的旅游产业链条建设发问,罗湖平副教授、龙璞博士也就相关调研主题与新晃政府有关部门交换意见。座谈会在热烈祥和的气氛中圆满结束。(通讯员 周鑫 龙炜琳)

 

上一篇:[暑期实践]湖商学子对话古寨村民,侗藏红米助力精准脱贫
下一篇:返回列表