[暑期实践]追梦赤子宁乡行
时间:2017-09-02 08:36:52  关键字:  浏览量:

图片1.png

为了解使用互联网和政务服务相结合带来的益处,知晓公民在政务服务方面的网络参与情况需求8月25日,湖南商学院暑期三下乡追梦赤子队前往宁乡市进行调研。

本项课题研究内容主要包括以下几个部分:我国“互联网+政务服务”发展概况与模式宁乡“互联网+政务服务”发展情况与经验总结;智慧宁乡政务服务网站运行情况的绩效评估及其推进和保障措施      

    课题组通过讨论,计划以宁乡市为典型个案对县级政府“互联网+政务服务”的发展情况开展实证研究,并且基于国务院办公厅发布的文件《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》建立了一个地方政府网上政务服务评估指标体系,以此对宁乡市“互联网+政务服务”的绩效进行评估。通过为期一天的实地调查,我们走进宁乡的大街小巷,对宁乡市民进行问卷调查,倾听他们对于“互联网+政务服务”建设的直观感受,了解政府工作的改进对于市民生活的影响。此行,为总结先行地区典型案例的成功经验、分析现有互联网+政务服务”模式存在的不足和创新政务服务新模式提供了参考。                            

     通过此次暑期三下乡调研活动,不仅可以让我们学习到宁乡市“互联网+政务服务”建设的经验,更是于无形中提高了大学生实践能力。(熊卉)

上一篇:[暑期实践]深入农村 调查民生
下一篇:返回列表