我院17级社工系学生为听障儿童开展小组活动
时间:2019-12-04 19:16:34  关键字:  浏览量:

         12月4日下午,湖南工商大学社会工作系大三学生联合坡子街街道社工站工作人员,在长沙市启音康复教育机构开展了主题名为“听见花开的声音”系列课程实践活动。本活动旨在以社会工作专业价值伦理为基础,专业手法为媒介,为听障儿童提供“个别化”的专项服务。

  图片3 

此次活动通过小组制作风琴包的形式,旨在促进小组成员间的伙伴关系并且增强其分工合作的能力。活动开展过程中,小组气氛热烈,小组成员积极参与,并开动自己的小脑筋运用不同的创意点,定制了一款独属于自己的风琴包。制作过程中,社工们根据每一位小组成员的性格特点以及听说程度,运用不同的方式引导每一位小组成员积极思考,分工协助。风琴包做好后,小组成员们争先恐后,自豪地向我们展示自己风琴包不同于别人的小细节、创意点。他们兴奋、喜悦的小脸蛋就是对我们这次活动最大的认可。

 图片4

这场活动不仅使得小组成员们收获了友谊,懂得在团队中如何分工合作,更让我们这些第一次为听障儿童们开展服务的社工学生收获了如同宝藏般的实践经验,并在此过程中把“个别化”、“接纳”等社会工作专业价值伦理真正运用到了每一位小组成员身上。(图、文/何英)

上一篇: 2019级社会工作专业开展第六次情绪治疗读书会
下一篇:返回列表