我院老师参加第四届公共管理学科院长(系主任)论坛
时间:2019-11-17 21:03:13  关键字:  浏览量:

         11月16日~17日,由湖南省人民政府学位委员办公室主办,中南大学研究生院和中南大学公共管理学院承办的湖南省第五届高校公共管理案例大赛暨第四届公共管理学科院长(系主任)论坛在中南大学举行。中南大学地方治理研究院和中南大学社会稳定风险研究评估中心协办。我院向延仲、阳信生、罗湖平、林耘、贺军、龙璞、王艳等老师及部分参赛同学应邀参会。

图片2 

上午8:30,论坛开幕式在中南大学新校区毓秀楼和声堂举行。中南大学党委副书记、纪委书记伍海泉教授,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、教育部公共管理类学科教学指导委员会副主任委员欧名豪教授等领导专家在开幕式上致辞,对公共管理学科的新任务及新方向提出展望。

开幕式后,论坛围绕“新时代的公共管理教育和人才培养”主题展开,与会专家学者结合各学校特色,共同探讨公共管理学科人才培养及未来发展路径。北京师范大学章文光教授,哈尔滨工业大学米加宁教授等10位专家学者先后做了专题报告。章文光教授详细分析公共管理学科内涵、结构及二级学科设置等,引出了学科发展不平衡与“双一流”建设目标的内在张力等问题,提出相应解决措施,更好地培养实用型、复合型、创新型人才。“知识从碎片化的记忆向结构化的数据形态转变”。米加宁教授从“互联网+”对于获取知识方式的改变入手,认为公共管理学科的教育方式也在“互联网+”发展中而改变。

公共管理学科院长(系主任)论坛至今已有四年历史,本次论坛得到了全国各大高校的积极响应,来自中国人民大学、武汉大学、厦门大学等10余名公共管理领域的专家到会指导交流,通过分享各高校公共管理学科建设与发展的经验,促进了各高校公共管理学科之间的交流,同时为我院公共管理学科教学质量的提升和人才培养提供了有效借鉴和参考。(通讯员 蒋姗姗)

上一篇:我院学子在湖南省第五届高校公共管理案例大赛中喜获佳绩
下一篇:我校学子积极参加第六届“漾翅杯”法律实践能力大赛