我院顺利开展“青春不息,奋斗不止”青春奋斗实践团经验分享会
时间:2019-11-29 22:43:39  关键字:  浏览量:

         11月29日晚,法学与公共管理学院于乐知楼F101举办青春奋斗实践团经验分享会。青春奋斗实践团部分成员到场交流经验,行政管理系主任龙璞,城市管理系主任罗湖平参与此次交流会,法管学院19级新生到场聆听。

 图片1

习近平曾说:“现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。”秉持着这份信念,实践团成员首先向大家详细介绍了有关第四届全国大学生城市管理竞赛的相关知识,从前期、中期、后期三个阶段回忆当时的备战情况并向大家展示他们奋斗的各项成果。接着,团副刘婕妤向大家分享在实践团的收获以及感受,她指出大家为了一个目标奋斗并作出成绩是一件很有成就感并且会使人有充实感的事。实践团深深影响着她也不断激励着她前行。正如实践团成员蒋姗姗所说:“不管走的再远,也不要忘了来时的路。”从调研篇到实践篇,实践团的成员行管1702欧阳义延和城管1801班陈婕将自己的奋斗历程向同学们娓娓道来,成员梁可儒更是以生动有趣的方式向大家讲述排练趣事。在讲述过程中城市管理1802班古睿和行管1802彭霞霞分别从数据分析和新闻稿的撰写两方面向大家提出建议并分享心得体会。最后,指导老师罗湖平进行交流总结,从三下乡到挑战杯,他见证了大家的不懈坚持与艰苦奋斗,他表示不起点比别人低,只要通过自己的努力,就可以达到别人所不及的高度。

 图片2

交流会尾声,同学们踊跃向学长学姐以及参会老师提问,同学们的疑惑在互动中得到了详细解答。在提问中同学们不仅增进了对实践团的了解还领悟到奋斗精神的真谛。此次交流会气氛融洽,会场秩序良好。交流会在同学们满满的收获之中顺利结束,同学们定会将奋斗精神传承下去。(文/易青)

上一篇:我校学子积极参加第六届“漾翅杯”法律实践能力大赛
下一篇:国家统一法律职业资格考试经验交流会在我院顺利召开